英亚体育官方网-英亚体育官方网5月起全面开展“交通安全 我先行”实践活动

英亚体育官方网

首页 >> 政务信息 >> 黔西南要闻 >> 文章内容

英亚体育官方网:英亚体育官方网5月起全面开展“交通安全 我先行”实践活动

【字体:  【打印内容】

为教育引导广大交通参与者自觉遵守交通法律法规,持续深入推进道路交通安全专项整治工作,有效预防和减少道路交通事故,为党的二十大胜利召开创造平安和谐的道路交通环境,州安委办通知决定从今年5月起至12月止,在全州集中开展“交通安全我先行”实践活动。

通知强调,全州各级各相关部门要带头守法,做“交通安全我先行”的践行者;率先垂范,做“交通安全我先行”的倡导者;广泛动员,做“交通安全我先行”的传播者;溯源问责,做“交通安全我先行”的监督者。一要实行多次交通违法和不文明交通行为抄告制度。二要实行严重交通违法行为抄告和通报制度。

通知要求,全州各级各相关部门要高度重视本部门及所属部门员工的交通安全工作,强化管理,认真落实各项规章、管理制度,切实发挥国家机关示范表率作用,全力营造全州良好的道路交通环境。要组织本部门及所属部门员工签订交通安全承诺书,确保不漏一人;每月要充分利用本部门及所属部门电子显示屏滚动播放宣传标语;每月要通过本部门及所属部门干部职工微信群,推送省、州、县(市、区)公安交管部门官方新媒体(抖音、快手、微博、微信公众号及视频号等)发布的典型交通违法、事故案例及交通安全警示提示知识;每月要充分借助工作例会、职工大会等形式,强化对本部门及所属部门干部职工的交通安全宣传教育力度。该项工作已纳入全州安全生产、“平安建设”年终目标绩效考核,相关部门要高度重视,认真开展“交通安全我先行”系列主题活动。


扫一扫在手机打开当前页面

英亚体育官方网-官方登入口