英亚体育官方网-陈昌旭在兴义市、义龙新区调研宣讲时强调:持续掀起学习宣传贯彻省第十三次党代会精神热潮 以落实主战略主定位实际行动迎接党的二十大胜利召开

英亚体育官方网

首页 >> 政务信息 >> 黔西南要闻 >> 文章内容

英亚体育官方网:陈昌旭在兴义市、义龙新区调研宣讲时强调:持续掀起学习宣传贯彻省第十三次党代会精神热潮 以落实主战略主定位实际行动迎接党的二十大胜利召开

【字体:  【打印内容】

5月8日,州委书记陈昌旭到兴义市、义龙新区调研宣讲时强调,要深入学习贯彻习近平总书记视察贵州重要讲话精神和对贵州工作系列重要指示批示精神,持续掀起学习宣传贯彻省第十三次党代会精神热潮,以推动落实围绕“四新”主攻“四化”主战略、“四区一高地”主定位的实际行动迎接党的二十大胜利召开。

州领导顾先林、龙章怀、左尚武、张玉龙参加。

在义龙新区顶效街道楼纳村,陈昌旭一行同基层干部一道回顾习近平总书记到楼纳考察时与大家亲切交流,问农事、讲政策、谈发展的生动场景,重温习近平总书记视察贵州重要讲话精神。陈昌旭还实地查看楼纳村美丽乡村建设、基层党建、特色产业发展等情况,对该村干部群众良好的精神面貌和产业发展取得的成效予以充分肯定。他强调,要始终牢记习近平总书记殷切嘱托、牢记党中央关怀厚爱,牢牢守好发展和生态两条底线,严格保护耕地,保障粮食安全,坚定不移走特色产业发展之路,把村庄建设得越来越美丽,让群众生活越来越美好。

来到兴义市黄草街道向阳社区,陈昌旭听取城市基层党的建设、社区治理等工作情况汇报,并到“李来建警务室”看望公安干警,对全州扎实抓好自建房安全专项整治工作提出要求。陈昌旭强调,要认真贯彻落实中央、省部署要求,按照“六防六化”工作方法,深入开展城乡房屋安全特别是经营性自建房和老旧小区、户外广告牌等建筑和设施安全隐患排查,清单化、台账化管理,全面及时消除隐患,严防安全事故发生,切实保障人民群众生命财产安全。

随后,陈昌旭与街道、社区党员干部群众代表座谈,向大家宣讲省第十三次党代会精神,分享学习体会。他指出,省第十三次党代会是在党的二十大即将召开、全省如期打赢脱贫攻坚战、如期全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化新征程的关键时期召开的一次十分重要的大会。全州各级各部门和广大党员干部要将学习宣传贯彻落实省党代会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,引导多方力量开展多种形式宣传宣讲,推动大会精神进企业、进农村、进机关、进校园、进社区、进网络,不断凝聚推动高质量发展、创造高品质生活的强大合力。兴义市、义龙新区要牢牢把握新国发2号文件重大政策机遇,全面落实围绕“四新”主攻“四化”主战略、“四区一高地”主定位,全方位推动高质量、全过程聚焦高质量、全要素服务高质量,紧扣建设强中心城区、提升首位度的目标,立足“一城四景”、优质教育、产业基础、资源禀赋等优势,科学有序推进产城融合、城乡融合、康旅融合,推动以兴义为中心的城市群加快发展,为奋力谱写多彩贵州现代化建设黔西南新篇章作出新的更大贡献。

兴义市、义龙新区有关负责同志和基层党员干部群众代表参加。(龙波 罗康 韦欢)?


扫一扫在手机打开当前页面

英亚体育官方网-官方登入口