英亚体育官方网-陈昌旭在州人大常委会机关、州政协机关调研时强调:聚焦落实主战略主定位担当作为履职尽责 为全州经济社会高质量发展作出新贡献

英亚体育官方网

首页 >> 政务信息 >> 黔西南要闻 >> 文章内容

英亚体育官方网:陈昌旭在州人大常委会机关、州政协机关调研时强调:聚焦落实主战略主定位担当作为履职尽责 为全州经济社会高质量发展作出新贡献

【字体:  【打印内容】

5月7日,州委书记陈昌旭到州人大常委会机关、州政协机关调研,看望干部职工,与大家一起学习贯彻省第十三次党代会精神。他强调,要将学习宣传好、贯彻落实好省第十三次党代会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,聚焦落实围绕“四新”主攻“四化”主战略、“四区一高地”主定位担当作为、履职尽责,为全州经济社会高质量发展作出新贡献。

州人大常委会主任罗春红,州政协主席许风伦,州委常委、州委秘书长张玉龙,州人大常委会、州政协领导班子成员和党组成员分别参加相关调研活动。

在州人大常委会机关,陈昌旭与干部职工代表座谈交流,听取相关情况汇报。陈昌旭说,州人大常委会全面贯彻落实中央、省委人大工作会议精神,围绕州委工作部署,认真履行法定职责,服务大局取得新成效、立法工作迈出新步伐、代表工作呈现新亮点,值得充分肯定。要把准把牢方向,深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,自觉把党的领导贯穿人大工作始终。要全力服务大局,找准服务改革发展稳定工作的切入点、着力点、结合点,在推动经济社会高质量发展中展现更大作为。要依法履行职能,把全过程人民民主贯穿立法始终,努力提高决议、决定和监督水平,不断促进我州治理体系和治理能力现代化。要密切联系群众,以开展“乡村振兴,代表在行动”等主题活动为抓手,丰富代表联系群众的内容和形式,推动更多议案、建议转化为促发展、惠民生、暖民心的政策举措。要强化自身建设,努力打造一支政治坚定、服务人民、尊崇法治、发扬民主、勤勉尽责的人大工作队伍,为人大工作高质量发展提供坚强组织保证。

在州政协机关看望干部职工后,陈昌旭与大家座谈交流,听取相关情况汇报。陈昌旭说,州政协认真贯彻落实中央、省、州决策部署,政治站位高、调研成果多、议政效果好、整合资源广,为全州经济社会发展作出了重要贡献。要坚持党的领导,深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,衷心拥护“两个确立”,忠诚践行“两个维护”,切实通过政协协商制度实践把中央、省委、州委决策部署转化为全州政协组织和社会各界的共识和行动。要聚焦发展大局,坚持发扬民主和增进团结相互贯通、建言资政和凝聚共识双向发力,深入开展调查研究,更加有效协商议政。要广泛凝聚共识,坚持大团结大联合,一致性和多样性统一,团结各方力量,汇聚各类资源,为高质量发展注入强劲动力。要强化为民服务,用好办理提案、收集社情民意等形式,多做理顺情绪、化解矛盾的工作,更好发挥人民政协在基层治理体系现代化建设中的重要作用。要提升履职能力,加强思想淬炼、政治历练、实践锻炼、专业训练,不断提升服务高质量发展的能力和水平。

州人大常委会各专门委员会、有关工作机构和州政协各委室负责同志分别参加座谈会。(龙波 罗康 韦欢)?


扫一扫在手机打开当前页面

英亚体育官方网-官方登入口