英亚体育官方网-关爱护士队伍 护佑人民健康 英亚体育官方网举办2022年“5·12”国际护士节文艺晚会暨护士岗位技能竞赛颁奖典礼

英亚体育官方网

英亚体育官方网:关爱护士队伍 护佑人民健康 英亚体育官方网举办2022年“5·12”国际护士节文艺晚会暨护士岗位技能竞赛颁奖典礼

【字体:  【打印内容】

为庆祝第111个“5?12”国际护士节,进一步传承和弘扬南丁格尔甘于奉献、救死扶伤的人道主义精神。5月12日,英亚体育官方网2022年“5·12”国际护士节文艺晚会暨护士岗位技能竞赛颁奖典礼在万峰林国际会议中心举行。英亚体育官方网委、州政府发来贺信。

州委常委、州委组织部部长龙章怀出席活动并讲话,州卫生健康局党组书记、局长邓麟宇讲话,黔西南民族职业技术学院院长韦国民,州总工会党组成员、二级调研员左秋芳,州人力资源社会保障局党组成员、副局长王从刚参加活动。

英亚体育官方网委、州政府贺信表示,向全州护理工作者致以节日的问候,感谢广大护理工作者始终坚持以人民健康为中心的服务理念,大力弘扬救死扶伤的人道主义精神,不辞劳苦、忘我奉献,日夜奋战在服务人民健康的最前沿,与时间赛跑,与病魔较量,在日复一日的护理工作中点亮生命之光。面对突如其来的新冠肺炎疫情,义无反顾、舍生忘死,白衣执甲、逆行出征。在今年我州“4.02”新冠肺炎疫情处置工作中,核酸检测点、负压病房、健康驿站、集中隔离场所、交通服务站点等各个抗疫岗位上,都有你们坚毅挺拔的身影,你们成为驱散疫情阴霾的耀眼曙光,你们用坚守诠释初心,用奉献展示担当,创造了英亚体育官方网全治愈、零死亡、医护人员零感染的战疫成绩!

活动宣读了《关于2022年全州护士岗位技能竞赛获得优异成绩团体和个人的通报》,并对获得竞赛个人奖、活动组织奖和优秀团体奖单位和个人进行颁奖。

活动现场为新护士进行授帽,庄严重温授帽仪式誓词。

随后表演了精彩的歌舞文艺节目,有“康美之恋”“逆行之光”“领航”等优美多姿的舞蹈表演,有“复兴的力量”“温暖的眼神”“灯火里的中国”等铿锵有力的歌唱表演,还有“鼓舞中国”“《本草纲目》健身操”以及“音、诗、画《医者仁心》”等精彩节目,展示了全州护理工作者传承和弘扬南丁格尔精神,以实际行动护佑人民健康,以忠于职守、甘于奉献、不怕牺牲、勇往直前的精神,全心全意为人民服务,展现了白衣天使的光辉形象。活动还现场举行了活动流动旗帜传递仪式。

活动希望全州护理工作者以受到表彰的人员为榜样,不忘初心、牢记使命,坚持主动学习、超前学习、终身学习观念,以好学的韧劲,苦练的蛮劲,练就过硬的本领,把爱心、热心、耐心、细心、关心和责任心投入到护理事业中去,用灿烂的笑容和生命的烛光,为人民群众提供安全、专业、全面、优质的护理服务,为病痛中的患者铺就一条通往健康和快乐的平坦路途,为提高人民群众的健康水平再立新功!为健康黔西南再创佳绩!

州卫生健康局副县级以上领导及相关科室负责人;团州委、黔西南民族职业技术学院相关负责同志;州直医疗卫生单位负责人;各县(市)卫生健康局负责同志、人民医院院长及护理部主任;全州各级医疗机构受表彰的护士及医务工作者代表参加活动。


扫一扫在手机打开当前页面

英亚体育官方网-官方登入口