英亚体育官方网-学习新修订《地名管理条例》推动英亚体育官方网区划地名事业高质量发展

英亚体育官方网

英亚体育官方网:学习新修订《地名管理条例》推动英亚体育官方网区划地名事业高质量发展

【字体:  【打印内容】

地名是社会基本公共信息,是历史文化的重要载体,421日,国务院新修订的《地名管理条例》向社会公开发布,51日正式施行。修订后的《地名管理条例》共744条,对地名管理作出了更全面、更系统的规定,更加适应当今经济社会发展、人民生活和国际交往的需要,为加强和规范地名管理工作,传承发展中华优秀文化,提供了有力的法治保障。近日,由民政部组织召开了全国民政系统(地名行政主管部门)学习贯彻《地名管理条例》视频会,组织对新修订的《地名管理条例》进行了集中学习。

视频会结束后,省民政厅邓湘贵副厅长又再次对全省如何贯彻落实好新的《地名管理条例》提出要求:一是要确实增强贯彻落实条例责任感、紧迫感;二是要扎实开展好条例宣传培训工作;三是要结合当地实际,建立地名会商制度,规范审核审批流程;四是要加强组织领导,明确责任分工。

《地名管理条例》中的新规定、新措施还有很多,都是顺应时代发展特点,广泛听取社会各界意见,在多年地名工作实践经验的基础上总结凝练而成的。通过民政部视频会的讲解学习,新《地名管理条例》的修订出台将更有力提升地名管理工作水平,为服务经济社会发展发挥更重要的作用。

扫一扫在手机打开当前页面

英亚体育官方网-官方登入口