英亚体育官方网-州交通运输局召开全州交通运输安全生产强化年行动专题会

英亚体育官方网

英亚体育官方网:州交通运输局召开全州交通运输安全生产强化年行动专题会

【字体:  【打印内容】

英亚体育官方网:州交通运输局召开全州交通运输安全生产强化年行动专题会

英亚体育官方网:4月20日,州交通运输局召开全州交通运输安全生产强化年行动专题会,党组成员、副局长李江主持会议。会议传达学习省、州近期有关会议精神,组织讨论《英亚体育官方网交通运输局关于开展安全生产强化年行动坚决防范和遏制重大事故的实施意见》、《英亚体育官方网交通运输局关于印发<贵州省第十三次党代会期间暨“五一”节前、汛期交通运输行业安全生产督促检查工作方案>的通知》等文件,分析研判交通运输安全生产形势,按照国务院安委会水上交通安全专项督导帮扶组要求做好相关工作,同时安排部署贵州省第十三次党代会期间暨“五一”节前交通运输行业安全生产工作。

会上,李江副局长结合当前交通运输工作实际提出以下要求:

一是各科室各部门要深入贯彻落实习近平总书记重要指示和李克强总理等中央领导同志批示要求,认真贯彻落实省委省政府、州委州政府关于安全生产工作决策部署,坚持人民至上、生命至上,统筹发展和安全。按照“紧盯突出风险攻坚、紧盯关键领域攻坚、紧盯重点地区攻坚”三个紧盯要求,以最坚决态度、最有力措施、最过硬作风,全面落实安全生产责任制,强化安全生产工作。

二是要深入开展交通运输行业安全生产“打非治违”专项行动工作。严格按照省、州安全生产“打非治违”专项行动部署,扎实开展全州交通运输行业安全生产“打非治违”专项行动,聚焦全州道路运输、水上交通、交通工程建设、公路营运、铁路沿线安全环境治理等方面的突出问题,严厉打击各领域的非法违法违规行为,进一步规范交通运输行业安全生产秩序。

三是要严格落实监管责任,强化重点安全监管。按照交通运输安全生产专项整治三年行动任务要求,重点查找安全生产的漏洞和不足,盯紧重点环节、重点部位,精准施策,加强安全监管。切实增强统筹发展和安全能力、管控重大风险能力、治理突出问题能力、应急处置能力,减少一般事故、遏制较大事故、杜绝重大事故,为党的二十大和省第十三次党代会召开营造良好的安全稳定环境。


扫一扫在手机打开当前页面

英亚体育官方网-官方登入口