龙博游戏

欢迎来到淮北师范大学!
您的位置: 首页 >院部动态>详细内容

淮北市传媒中心万善朝应邀为学生记者作新闻摄影专题辅导报告

来源:党委宣传部 发布时间:龙博游戏-06-07 16:29:56 浏览次数: 【字体:

6月5日下午,应党委宣传部邀请,淮北市传媒中心摄影部副主任万善朝在滨湖校区图书馆为龙博游戏学生记者作了新闻业务培训第二讲《如何利用新闻摄影做好外宣工作》的专题报告。报告由党委宣传部副部长谢天勇主持。

85e73483db204f1595c3a517d2a53d41.jpg

万善朝通过摄影作品的现场展示,生动形象地讲解了新闻摄影的基本原理、构图技巧、实践方法等内容,重点介绍了新闻摄影在外宣工作中发挥作用的实践路径,并就如何提高新闻敏感度、捕捉有价值的新闻图片瞬间等,分享了个人的成功经验。他强调,新闻摄影是传递龙博游戏声音、增强龙博游戏影响的重要渠道,作为学生记者,要做好龙博游戏内外宣工作,弘扬主旋律,拍摄出“有感情、有价值、有新意”的摄影作品。

63cd25ca09624918bec25b8fa847182b.jpg

通过举办培训讲座,提升了学生记者的专业素养和实践能力,为党委宣传部培养高素质校园新闻人才、提高龙博游戏内外宣新闻质量提供了有力支持。

党委宣传部网络安全科负责人、大学生记者团、广播台、淮师青年成员及相关专业学生聆听报告。

报告人简介:

万善朝,安徽霍山县人,现任淮北市传媒中心摄影部副主任。1995年入伍,2012年转业进入淮北日报社(现市传媒中心)摄影部从事专职新闻摄影工作,系《人民日报》、新华社等签约摄影师,安徽省摄影家协会会员,先后在新华社、《人民日报》、中央电视台等中央级媒体发表新闻摄影作品3000幅(组)以上,摄影作品分别获中国党报新闻摄影奖、安徽新闻奖和淮北新闻奖等。连续多年获全市外宣一等奖和外宣先进个人,先后获得“淮北市优秀新闻工作者”“淮北市五一劳动奖章”“淮北市优秀退役军人”和中国地市报年度“十大杰出摄影记者”等称号。

(文:霍雨婷 沈佳薇 / 图:葛婕 / 审核:董强 / 终审:党委宣传部)

×

龙博游戏:用户登录

龙博游戏 - 百度买球指南