龙博游戏

欢迎来到淮北师范大学!
您的位置: 首页 >院部动态>详细内容

龙博游戏薪火义务支教社举办二十周年庆典活动

来源:校团委 发布时间:龙博游戏-06-05 10:14:19 浏览次数: 【字体:

6月1日,淮北师范大学薪火义务支教社“我们的二十年”庆典活动在相山校区大学生活动中心举行。校团委负责人、薪火义务支教社历任指导老师、志愿服务机构代表、实践基地代表出席活动。

eb214efd14f64bec8da8bbc44190d009.jpg

庆典中,来自青谷小学的学生和支教老师共同带来一首改编歌曲《老师去哪儿》,孩子们用充满童真的歌声唱响“就算有一天你不再做老师,我也依然是你的学生呀”,表达出了对支教老师们深深的喜爱与诚挚的感谢,令许多观众为之动容。来自周口、前营支教团队的支教老师带来的光影剧《苔》将校园里师生共度的那些美好时光和支教故事展现给观众,“苔花如米。惭档た,也许舞台上的故事会有结束,但薪火义务支教社的故事还在继续进行。活动现场布置温馨、气氛热烈,各支教团队以丰富多彩的节目展现了“薪”青年们的才艺与风采;观众们的掌声此起彼伏,将活动的氛围推向高潮。庆典现。4名志愿者分享了他们的支教故事,并为薪火送上生日祝福。

cfc29b22b8cf4b94b0c0a7bd112922b7.jpg

薪火义务支教社自2004年4月成立以来,距今已踏遍了12个省自治区,开展志愿服务3487次,参与合作超40所小学,11350余名青年志愿者前赴后继,共讲授超65700节兴趣课程,教授27800余名乡村儿童。目前,薪火义务支教社已发展为13个项目分支,15个项目小分队,持续为乡村教育汇聚了当代青年学子的磅礴力量。

“我们来自五湖四海,愿为孩子囿于讲台与爱”,薪火义务支教社将继续坚守这份初心,秉持“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,以行动为笔,以爱心为墨,共同书写崭新的支教篇章,以更加坚定的步伐迈向新的征程。

ab1382999b624e8a9096d812779a6fc8.jpg

(文图:校团委 / 审核:马东 / 终审:党委宣传部)

×

龙博游戏:用户登录

龙博游戏 - 百度买球指南