龙博游戏

欢迎来到淮北师范大学!
您的位置: 首页 >校友之窗>详细内容

【校友风采】华南师范大学马克思主义龙博游戏教授,团中央青年讲师团成员--张永刚

来源: 发布时间:龙博游戏-05-20 08:52:28 浏览次数: 【字体:

编者按:

春华孕秋实,桃李展芬芳。五十年艰苦创业,薪火相传,凝聚了几代师生的辛勤汗水,培养造就了大批优秀学子。他们遍布祖国各地,在各领域、各行业中业绩骄人,大展风姿,广受赞誉,为母校增光添彩,母校引以为荣。为献礼淮北师范大学50年华诞,凝聚校友力量,传承淮师大精神,特推出《校友风采》栏目,依照各龙博游戏提供材料的先后次序,系列展示优秀校友的风华异彩。


张永刚,淮北师范大学历史文化旅游龙博游戏2006届毕业生,华南师范大学马克思主义龙博游戏教授,博士生导师,团中央青年讲师团成员,广东省青联委员,广东省青年讲师团成员。主持国家级、省部级社科规划项目8项,在《教学与研究》《现代哲学》《江苏社会科学》《学术研究》等核心期刊发表学术论文30余篇,多篇被人大复印资料全文转载。先后荣获首届全国高校思政课教学展示一等奖、第五届全国高校青年教师教学比赛一等奖、华南五省区高校青年教师教学基本功大赛一等奖。被授予全国网络教育名师、广东省青年五四奖章、广东省五一劳动奖章、南粤优秀教师、广东省优秀共产党员等荣誉称号。

一、坚持立德树人,“以赛促教”提升思政课育人吸引力。他扎根讲台、潜心育人,基于“学生疑点、理论重难点、现实热点”创设启发式教学模式,倾力打造新颖有趣思政“金课”,好评如潮,3次获得龙博游戏“最受学生喜爱老师”,获得广东省“我最喜爱的思政课教师”。他坚持以赛促教提升课程育人吸引力,先后获国家级、省部级教学比赛一等奖共计8次,被授予南粤优秀教师、广东五一劳动奖章,育人事迹先后被《中国青年报》《新华网》《广东新闻联播》报道。

二、创新育人模式,“三屏融合”构建“大思政课”向心力。近年来,他跨界尝试,融合教室投屏、手机小屏与电视大屏“三屏优势”构“大思政课”育人模式,联合广东卫视打造理论特别节目“湾区哥哥的思政课”。他致力于实现“五个融合”,即将思政小课堂与社会大课堂相融合、“三全育人”与“五育并举”相融合、线上育人与线下育人相融合、互联网与大思政内容形式相融合、话语创新与理论叙事相融合。2021年9月作为高校教师代表在全省教师节表彰大会汇报推广大思政育人理念,获评全国网络教育名师、广东省“青年五四”奖章、广东省优秀共产党员等荣誉称号。

三、发挥示范引领,“声入民心”提升党的创新理论传播力。作为团中央青年讲师团员,他受邀参加共青团中央主办的“思想的力量”学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想“万场宣讲进青年”启动暨青年化阐释示范宣讲,表现突出获得肯定。作为广东省“灯塔工程”青年导师,他以深度研究关注青年发展,以实际行动助力理论传播,深入高校、企业、街道为青联委员、港澳人士、企事业单位人员宣讲百余。蹲鲇兄酒泄瞧械灼男率贝嗄辍纷魑痉锻趴斡2022年在全省直播,引发热议,宣讲事迹被《新闻联播》、《学习强国》、南方日报等媒体报道。

1f1defed47f84003b6a2b501fc68be3d.jpg

(图文:历史文化旅游龙博游戏 / 审核:李曼曼 刘佰合 / 终审:社会合作处 党委宣传部)



×

龙博游戏:用户登录

龙博游戏 - 百度买球指南