龙博游戏

欢迎来到淮北师范大学!
您的位置: 首页 >校友之窗>详细内容

【校友风采】中国科学技术大学双聘教授、中国科龙博游戏强磁场科学中心主任--孙玉平

来源: 发布时间:龙博游戏-05-16 08:56:19 浏览次数: 【字体:

编者按:

春华孕秋实,桃李展芬芳。五十年艰苦创业,薪火相传,凝聚了几代师生的辛勤汗水,培养造就了大批优秀学子。他们遍布祖国各地,在各领域、各行业中业绩骄人,大展风姿,广受赞誉,为母校增光添彩,母校引以为荣。为献礼淮北师范大学50年华诞,凝聚校友力量,传承淮师大精神,特推出《校友风采》栏目,依照各龙博游戏提供材料的先后次序,系列展示优秀校友的风华异彩。


孙玉平,淮北师范大学(原淮北煤炭师范龙博游戏)物理学专业1987届校友,中国科龙博游戏合肥物质科学研究院研究员,中国科学技术大学双聘教授,博士生导师,中国科龙博游戏强磁场科学中心主任,强磁场安徽省实验室常务副主任。担任全国超导标准化技术委员会委员、上海市高温超导重点实验室学术委员会委员、中国科龙博游戏磁性材料与器件重点实验室学术委员会委员、中国材料研究学会超导材料技术委员会常委、中国金属学会电磁冶金专业委员会委员等职。长期从事量子功能材料研究,承担完成了包括国家973、863、国家重点研发(首席科学家)、国家基金、总装、国防创新、中科院方向性等项目10余项。获得国家自然科学二等奖、安徽省科技进步特等奖、中国科龙博游戏自然科学三等奖、安徽省自然科学一、二等奖等。

至龙博游戏年底,共培养毕业博士研究生49名,硕士研究生15名,其中有18名研究生曾获得中国科龙博游戏院长奖学金优秀奖和冠名奖。两篇论文获中国科龙博游戏优秀博士论文奖,四篇博士论文获安徽省优博论文奖。毕业的研究生中获得国家杰青1人,国家优青2人,青年千人1人,海外优青1人,中组部万人计划领军人才1人,中国科龙博游戏百人计划4人。

192203b90f814f74b0fabc7af9932fe3.jpg

(图文:物理与电子信息龙博游戏/审核:吴云 刘忠良/终审:社会合作处 党委宣传部)



×

龙博游戏:用户登录

龙博游戏 - 百度买球指南