龙博游戏

欢迎来到淮北师范大学!
您的位置: 首页 >学术动态>详细内容

江苏师范大学步进教授应邀为文龙博游戏师生作学术报告

来源:文龙博游戏 发布时间:龙博游戏-06-04 09:10:24 浏览次数: 【字体:

6月1日,应文龙博游戏邀请,江苏师范大学文龙博游戏步进教授在滨湖校区特教楼为文龙博游戏师生作题为《语文教师的专业知识:构成、证成与生成》的学术报告。报告由文龙博游戏副院长涂小丽主持,龙博游戏相关专业师生现场聆听。

647cd9bf85c34fe288bd2b53014add9a.jpg

步进教授的报告围绕语文教师所需知识的构成、为何需要这些知识以及如何发展这些知识三个核心问题展开。报告通过教学实例,深入剖析了文言文翻译教学的相关问题。他强调,直译与意译在文言文教学中都不可或缺,教师应教授学生这两种翻译方法,以拓宽他们的思维。步进教授还以《渔家傲.秋思》为例,通过诵读,指出教师在讲解时需要注意的文学知识,特别是涉及历史典故的部分。他强调,教师应具备丰富的文学知识,以便更好地帮助学生理解课文。

步进教授的风趣讲授让整场讲座充满了欢笑,也让在场师生对语文教师这一职业有了更深入、更全面的理解。

报告人简介:

步进,江苏师范大学文龙博游戏教授,硕士生导师,教育学博士。研究方向为语文课程与教学论、语文教学设计、中小学语文课堂教学研究。教育部“国培计划”小学、初中、高中语文骨干教师项目培训专家,江苏省特级教师研修项目培训专家。出版的著作、教材:主编《重读20世纪语文教育经典文丛——王森然》,高等教育出版社2013年版;参编《语文学科知识与教学能力》,高等教育出版社2011年版;参编《名师教〈老王〉》,上海教育出版社2013年版。                 

(文:安琪 / 图:辛梦赟 / 审核:徐方)

×

龙博游戏:用户登录

龙博游戏 - 百度买球指南