龙博游戏

欢迎来到淮北师范大学!
您的位置: 首页 >学术动态>详细内容

南通大学张学城教授应邀为文龙博游戏师生作学术报告

来源:文龙博游戏 发布时间:龙博游戏-05-31 17:20:28 浏览次数: 【字体:

5月25日下午,应文龙博游戏邀请,南通大学文龙博游戏张学城教授在滨湖校区特教楼A206,作了题为《历史语言学视角下诗歌语言研究》的学术报告。报告会由文龙博游戏副院长赵永明教授主持,文龙博游戏相关专业师生现场聆听。

5804620273cd456b9c2067c10f663328.jpg

张学城教授从历史语言学的视角出发,以诗歌语言的研究为例,细致剖析了诗歌语言研究过程研究中出现的问题,提出了科学合理的解决方法。张学城教授将诗歌的演变与语言的发展相结合,强调要用历史语言学的思维去解读古典诗文。张学城教授以师生们耳熟能详的《诗经》《楚辞》及唐代李白诗歌为例,从历史语言学的视角对学界研究过程中出现的字词误读、字形误识等问题进行了科学解读,还原了某些诗歌语句的语言真相。

247e93956c964fd988e0e2aa165b87a5.jpg

此次活动拓宽了师生的学术视野,也为从事相关诗歌研究的师生提供了新的学术视角,进一步激发了师生们对传统诗歌语言研究的兴趣。此次讲座对语言学相关师生科研素养的提升亦具有重要意义。

(文:胡霞  /   图:邓欣  /  审核:徐方)

报告人简介:

张学城,南通大学文龙博游戏教授,民建南通市文史委员会主任,南通市民族团结进步促进会会长,南通市政协常委、江苏省政协委员;获评江苏省“六大人才高峰”高层次人才,江苏省高校“青蓝工程”中青年学术带头人;主要研究方向为语言文字学,发表论文三十余篇,出版专著7部,获江苏省哲学社会科学优秀成果奖、江苏省高校教学成果奖等多项荣誉。

×

龙博游戏:用户登录

龙博游戏 - 百度买球指南