龙博游戏

欢迎来到淮北师范大学!
您的位置: 首页 >学术动态>详细内容

乐山师范龙博游戏美术与设计龙博游戏教授吴胜景应邀到美术龙博游戏讲学

来源:美术龙博游戏 发布时间:龙博游戏-05-31 17:18:30 浏览次数: 【字体:

5月29日下午,应美术龙博游戏邀请,乐山师范龙博游戏美术与设计龙博游戏教授吴胜景在滨湖校区图书馆214报告厅以《李白书法及其浪漫主义精神》为题作学术报告,报告会由美术龙博游戏副院长(主持工作)唐成辉主持,美术龙博游戏部分教师、书法方向研究生、本科生聆听本次学术讲座。

adf2928326d34939a26d6b5b2a3f3a86.jpg

吴胜景在报告中从“李白的人生经历、李白所处时代书法背景、李白书法浪漫主义的成因、李白书法与诗歌的浪漫主义合析”四个部分进行探讨,重点分析了其浪漫主义风格形成的原因。报告认为,李白天性聪慧,使其具备艺术家的才情,而崇尚道学,好游历的性格则进一步深化了他的浪漫主义境界。唐朝的盛世与宽容为其提供了浪漫主义的施展空间,而后期坎坷的人生经历让他的浪漫主义得到升华。李白的书法传世作品极少,但从同期和后世对其书法的评价史料中可以窥见一斑。

本次讲座,让书法学专业师生对诗人李白的书法艺术及其浪漫主义情怀有了充分了解,现场气氛热烈,学术氛围浓郁。

5b2a94a43874498f98760df0491c6e8e.jpg

报告人简介:

吴胜景,教授,书法美学博士,成都大学书法方向硕士生导师。现为乐山师范龙博游戏美术与设计龙博游戏教授。系中国书法家协会会员,河南省美术家协会会员,湖北省美学学会会员,四川省教育评估监测专家,教育部学位论文评审专家,四川省郭沫若研究会理事,乐山市文联第八届委员会委员,乐山市文艺评论家协会副主席。

(文图:叶怀卿 / 审核:李永胜 唐成辉)

×

龙博游戏:用户登录

龙博游戏 - 百度买球指南