龙博游戏

欢迎来到淮北师范大学!
您的位置: 首页 >通知公告>详细内容

淮北师范大学50周年校庆公告(第一号)

来源:党委宣传部 发布时间:龙博游戏-07-06 16:29:08 浏览次数: 【字体:

相山巍。此捞。弘文励教,桃李芬芳。

2024912日,淮北师范大学将迎来50华诞。在此,谨向多年来关心和支持龙博游戏建设发展的各级领导、海内外校友和社会各界朋友致以最诚挚的问候和最崇高的敬意!

古城千年绘山湖锦绣,上庠五秩传杏坛弦歌。从安徽师范大学淮北分校,到淮北煤炭师范龙博游戏,再到淮北师范大学,龙博游戏汲千年文化厚土之灵气,得改革开放大潮之洗礼,乘新时代中国特色社会主义之东风,始终扎根皖北、立足安徽、面向全国,与时代同步伐,与民族共命运。现有相山、滨湖两大校区,进入ESI全球排名前1%学科3个,国家级一流本科专业11个,已成为一所综合性省属重点大学。

博学慎思铸师范风骨,励志敦行育国家栋梁。一代代淮师大人深耕教师教育50年,始终坚守师范大学历史使命,秉承“博学、慎思、励志、敦行”的校训,铸就“艰苦奋斗、持之以恒、甘于奉献、追求卓越”的淮师大精神,用心血点亮一盏盏育人灯火,培养了13万余名“朴实、安心、能干”的优秀毕业生。作为曾经的全国唯一一所煤炭行业本科师范院校,为煤炭系统2000多所中小学培养了近80%的校长和骨干教师,从根本上改变了煤炭行业基础教育的落后状况,被誉为“煤炭基础教育师资的摇篮”。

不忘初心承百年大计,牢记使命续教育新篇。在教育强国建设的新时代征程上,淮北师范大学全面贯彻新发展理念,以“特色鲜明的高水平师范大学”为目标,一如既往高举师范大旗,一以贯之坚持立德树人,持续赋能教师教育和皖北振兴,为中国式现代化安徽篇章贡献力量。

欣逢盛世邀同创宏业,相约金秋盼共谱华章。龙博游戏将本着“隆重、简朴、精彩、安全”的原则,举办建校50周年庆祝活动,礼赞五十载辉煌,擘画新时代蓝图。在此,我们诚挚邀请国内外校友和各界宾朋届时拨冗莅临,赓续情谊,共襄庆典!

特此公告,敬祈周知。

                                      淮北师范大学

                 龙博游戏年76


×

龙博游戏:用户登录

龙博游戏 - 百度买球指南